您好,欢迎来到展会大全网
当前位置: 主页 > 展会大全网 > 新闻 > 正文

后G20时代 柏融以“互联网+”引领文化创新

展会大全网 发表日期: 2016-11-22  文章来源:   我要投搞

  杭州一直以来都是历史文化名城和商贸重镇。金秋十月,后G20时代的杭州更是展现了其作为新都的创新与活力,云栖大会、第十八届西博会、第十届文博会等各大文化博览会相继开幕。

  10月19日至23日,在各大展会会场之外,另一场文化创新与当代艺术的盛会——柏融旗下Byart首届青年艺术家推荐展在西湖文化广场上演,为杭州的市民朋友带来了30位青年艺术家的80件作品,涵盖了油画、版画、雕塑、综合材料、国画等众多门类,兼具装饰性和收藏价值。19日晚举行的展览开幕式暨新闻发布会作为展览的重磅环节,更是吸引了来自艺术圈、金融界以媒体界近百位嘉宾,受到业内广泛关注。

  据了解,Byart于2016年7月上线运营,是杭州柏融投资管理旗下的艺术品电商平台。柏融立足文化产业,致力于打造集艺术品金融、艺术品在线交易、青年艺术家培养、艺术品在线拍卖于一体的艺术品综合服务平台,构建艺术品生态圈,以“互联网+”引领文化创新。

  去年5月,柏融结合自身优势,实践“艺术品+金融+互联网”的创新模式,推出了艺术品金融服务平台——柏融投资,为艺术品藏家盘活艺术资产、提供信息服务。新品牌Byart的推出是柏融继“柏融投资”运营成功后战略性的一步。

  过去一年,柏融投资一直在深耕艺术品的二级市场,与国内著名拍卖公司——匡时拍卖成为战略合作伙伴,与保利拍卖、嘉德拍卖、西泠拍卖等国内一线拍卖公司建立长期业务往来,为推动二级市场的健康发展、快速流转做出了一定的行业贡献。

  Byart品牌负责人唐菲介绍,“作为柏融发展版图里的另一块重要内容,BYART将通过深耕艺术品一级市场,延续柏融‘艺术品+金融+互联网’的企业优势,为优秀的青年艺术家提供一个交流和对外开放的平台,为当为代艺术藏家群体、新晋藏家群体提供更全面的服务。”

  当前,创新驱动发展成为我国经济社会发展的大方针、主旋律。习近平总书记在不同场合多次强调创新,将其摆在国家发展全局的核心位置,其中就包括文化创新。G20峰会给了杭州一个向世界展现创新力的机会。后峰会时期,杭州在全国乃至全球范围内的知名度、美誉度、影响力不断提升,给柏融这样的文创公司提供了良好的发展契机。

  “从艺术品金融到艺术品全交易平台,柏融肩负着传承传统文化与弘扬文化创新的双重使命。未来,柏融会发挥好后G20杭州峰会影响力,更加注重艺术市场全产业链的发掘,特别是要为青年艺术家成长交流和发展尽一份绵薄之力。”柏融董事长毛海滨在展览开幕致辞时表示。

  相信柏融的“艺术品+金融+互联网”将为文化产业注入更多活力,期待柏融带来更多的精彩。

上一篇:没有了
下一篇:女子赤身裸体躺在酒店电梯内 浑身是血十分恐怖(图)